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양파지 담그는 법 양파 장아찌 만드는 법


안녕하세요 주영아빠 입니다. 오늘은 이제껏 설명드려 보지 못한 음식에 대한 재미를 드려볼까 합니다. 요즘 같이 더운날 입맛 없을 때 새콤달콤 그리운 음식이 있지 않습니까? 




저는 유독 절임류나 장아찌류를 찾게 되는데요. 그중에 제일 양파지를 좋아한답니다. 특유의 짭짭함과 흰쌀밥에 얹어 먹으면 짠맛이 중화되면서 몬가 새콤한 맛이 나서 저는 더 찾게 된답니다. 특히 삼겹살 보쌈 족발 등 느끼한 음식이랑 먹으면 궁합도 잘 맞아서 너무 좋습니다. 그럼 이제 양파지 만드는 방법에 대해 알아 보겠습니다.



양파지 담그는 재료는 간장 식초 설탕 또는 매실액 물 양파가 필요합니다. 간장과 식초, 설탕(매실액) 물은 1:1:1의 비율로 준비해줍니다. 양에 따라 재료의 비율은 맞춰 준비해 주시면 됩니다. 소스의 양이 모자란경우에는 소스를 추가로 더 넣어 주시면 됩니다. 양파지 담그는법 너무 간단하지요.





약 10분정도 시간만 투자하면 맛있는 양파지가 만들어 집니다. 아삭함을 좋아하시는 분들은 담근 뒤 하루정도 숙성시켜 주시면 더 좋습니다. 다 각자 먹는 취향, 원하는 맛이 다르니 먹는 기호에 따라 숙성 시켜주시면 되겠습니다. 양파를 흐르는 물에 깨끗히 씻고 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다. 그리고 위에 설명드렸던 1:1:1 양념을 센불에서 중불로 끓여줍니다.



여기서 타지 않게 잘 저어주는것이 팁 입니다. 소스를 끓인 뒤 미지근한 온도가 되도록 조금 식혀 줍니다. 소스가 식었다 싶으면 썰어놓은 양파위에 소스를 부어주시면 양파지 담그는 법은 끝입니다. 




또 여기에 본인 취향에 맞게 오이나 고추 등 다른 재료들을 추가 하셔도 좋습니다. 어떠세요, 양파지 담그는법 너무 쉽지 않나요? 이글을 읽고 계신 이웃님이시라면 생각보다 너무 간단해서 놀라셨을텐데요. 저에 맛있는 양파지 담그는 법은 여기까지 마치겠습니다. 이웃님들도 10분 정도 투자하시어 맛있는 반찬 성공하세요.




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